Advertisement
Advertisement

الجنسية الفرنسية و 1500 أورو شهريا

الطريقة هي الالتحاق بالجيش الفرنسي و تصبح جندي تابع لفرنسا و هذه الطريقة لا تحتاج منك أوراق الإقامة في فرنسا او مقيم غير شرعي فيها،  حيث قد تحصل على 1500 اورو شهريا بالإضافة الى الجنسية الفرنسية إذا توفرت فيك الشروط اللازمة.

شروط الإلتحاق

  • يتم الإنتقاء في الأراضي الفرنسية فقط. (الإيواء والإطعام مجانا)
  • الانتقاء الأولي في أحد مراكز الإعلام أو التجنيد
  • الانتقاء في أوبانية (جنوب فرنسا، بالقرب من مرسيليا)
  • الاختبارات الطبية
  • الاختبارات الرياضية.
  • الاختبارات البسيكوتقنية.
  • إذا تمت الموافقة على ترشحك، تمضي عقد لمدة 5 سنوات على الأقل في اللفيف الأجنبي
  • بعد هذه الفترة، هناك إمكانية توقيع عقود متتابعة لـ 6 أشهر، 3 سنوات أو 5 سنوات
    أن يكون عمر المتر شح ما بين 17 و 40 سنة (ترخيص أبوي بالنسبة للقاصرين مصادق عليه من طرف السلطات الفرنسية، أي السفارة الفرنسية بالنسبة للأجانب
  • أن يكون المتر شح حاملا لبطاقة تعريف قانونية
  • مهما كانت وضعيتك العائلية (متزوج أو أعزب)، فإنك تلتحق كأعزب.
  • أن يكون المترشح مؤهلا جسمانيا على العمل في أي مكان

أسئلة وأجوبة

Advertisement

هل من الضروري الإنخراط بهوية مصرحة؟
المرشحون هم يعملون (فتح) بموجب الهوية الحقيقية باستثناء الذين يعربون عن رغبتهم صراحة على الالتزام بمقتضى هوية المعلن. وفي ختام المقطع اللجنة (لجنة) اختيار المتقدمين ناجح سيشهد مؤكدة التزامها بموجب الهوية الحقيقية أو تحت هوية المعلن

هل يمكن استرجاع الهوية الحقيقة فيما بعد ؟
نعم، فإن الإجراء المسمى بتسوية الوضعية العسكرية يسمح للجندي الراغب في ذلك أن يؤدي الخدمة تحت هويته الحقيقية. يمكن طلب هذه التسوية بعد سنة من الخدمة لولئك الذين ليست لهم مشاكل معينة.

الوثائق اللازمة للترشيح.
على المرشح أن يقدم وثائق شخصية في مدة صلاحيتها. هذه الوثائق تكون أصلية و صادرة من طرف مصالح البلد الأصلي و هذا قصد تسهيل دراسة الملفات. الوثائق الشخصية قد تضم بطاقة التعريف الوطنية, جواز السفر, رخصة السياقة و الشهادات الدراسية. في جميع الأحوال, تقديم نسخة أصلية من شهادة الميلاد ضروري قبل نهاية السنة الأولى من العقد

وبالعكس، هل يمكن لجندي أجنبي أن يصبح فرنسيا ؟
نعم، يمكن للجندي الأجنبي أن يطلب التجنيس الفرنسي بعد ثلاث سنوات من الخدمة. هذا الطلب يكون مقبولا على العموم بشرط أن لا يكون له أي مشكل مع العدالة وأن يكون قد عبر عن إرادته في الإندماج إلى الأمة الفرنسية.
الجندي الذي لا يرغب في اختيار الجنسية الفرنسية يمكنه أن يحتفظ بوضعيته كأجنبي مع بقائه في فرنسا بعد انتهاء مدة العقد وهذا بعد الحصول على بطاقة إقامة.

Advertisement

تعليقات

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *